google38a4670fad8f46f8.html
  • LinkedIn
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
  • Facebook

Гигантская призрачная сеть поднята с рифа "Дом дельфинов" - Шааб Эль Эрг

Updated: Oct 23

Доля национальной добычи рыбы от египетского побережья Красного моря, протяженность которого составляет 1080 километров, лишь половина процента от всей добычи рыбы в Египте. Это говорит нам о том, что важная отрасль - рыболовство - находится на пути к исчезновению. Снижение объемов добычи рыбы - самая большая проблема, с которой сталкиваются местные рыбаки.

Ухудшение рыболовства - главная угроза экономической ситуации для местных рыбаков. Увеличивающая безработица является прямым результатом чрезмерного вылова рыбы. Ухудшение рыболовства в основном вызвано неправильным использованием природных ресурсов, особенно в районах с высокой экологической ценностью, таких как острова и прибрежные рифы.


Призрачная сеть длиной 100 м, удаленная командой и гостями яхты "Emperor Superior" 16 октября 2020 года на рифе Шааб Эль Эрг - Хургада, Красное море.

Кроме того, внезапное распространение использования сетей из конского волоса, рыбной ловли с применением яда, оружия, динамита и электрического шока, которые запрещены законом, привело к беспрецедентному истощению рыбных запасов, а также нескольких видов разноцветных рыб и морских черепах, которые являются основой индустрии туризма в регионе, а также делают Красное море самым обширным по биоразнообразию.


Рыболовные флотилии из Суэца и других мест, находящихся за пределами провинции Красное море, после уничтожения их промыслов в Манзале и Бардавиле направляются на уничтожение природных ресурсов Красного моря с помощью тралового промысла и других разрушительных методов.


Сети, смываемые в глубины Красного моря, уничтожают все на своем пути и вылавливают разнообразную рыбу любого размера и веса. Таким образом, эти действия исключают миграцию рыбы и разрушают коралловые рифы, не оставляя местным рыбакам возможности ловить рыбу способами, которые всегда были сбалансированы и устойчивы.


В пятницу, 16 октября 2020 г. гиды, гости и команда сафарийной яхты "Emperor Superior" были вынуждены действовать и убрали 100-метровую призрачную сеть на очень популярном дайв-сайте Sha'ab El Erg (Дом дельфинов). К сожалению, к тому времени уже погибли множество рыб и кораллов. Команде удалось зафиксировать это происшествие, удалить сеть и сообщить властям.


Большое спасибо всем участникам и особая благодарность египетскому флоту и службе береговой охраны за их огромные усилия по защите наших природных ресурсов и их немедленную реакцию на незаконный лов рыбы. Мы настоятельно рекомендуем сообщать ВМФ и береговой охране о любых подозрительных занятиях рыбной ловлей, особенно в местах для дайвинга. Мы продолжим делать все возможное для защиты природных ресурсов Красного моря и принимать все необходимые меры для их сохранения и защиты.


Автор: Ahmed Fouad

Фотографии любезно предоставлены: Roland Ambauen

Перевод: Елена Май Изюмская

RED SEA PROJECT™


GET INVOLVED

If you spot any heavy marine debris or discarded fishing nets anywhere in the Red Sea; It would help us a lot if you would share this information with us. This information will help us better conduct our marine protection work in the Red Sea. Sometimes it's difficult to determine the exact location or dimension of the Ghost net. To confirm such reports we kindly ask you to add a photo or a short video, or add a link to allow us to download it. We will share your report with our partners and community members and arrange for the cleanup accordingly.

Report Marine Debris

RED SEA PROJECT™

International non-profit organization dedicated to the protection and conservation of marine ecosystems and biodiversity.

Registered: EU | AUT | ZVR-Zahl 1533647934

STAY CONNECTED

  • LinkedIn
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
  • Facebook

HEADQUARTERS Körblergasse 63 | Graz, 8010 Styria, Austria

+4366499703000 | info@redsea-project.com     

Copyright ©2020  | RED SEA PROJECT All rights reserved

Terms and conditions