google38a4670fad8f46f8.html
  • LinkedIn
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
  • Facebook

Профессиональные дайверы собрали в порту Марса Алам более 20 тонн морских отходов

Updated: Jul 20

Морской мусор влияет на качество воды в морских средах обитания.На коралловых рифах часто можно обнаружить потерянные рыболовные снасти, такие как нейлоновые канаты, сети и лески. Всё это наносит физические повреждения, такие как ссадина, коралловым рифам.

Этот мусор может нанести значительный ущерб морским растениям и другим составляющим экосистемы. Негативные последствия этого ущерба могут ощущаться в течение многих лет.


Веревки и сети, которые крутятся и движутся сквозь течения и приливы, тащат, скребут, ломают и уничтожают живые кораллы. Застрявшие обломки могут также привести к повышенной заиленности и помутнению воды, уменьшая необходимое количество солнечного света или вызывая затрудненный газообмен для морских водорослей. Кроме того, этот мусор, который перемещается на большие расстояния, может служить транспортным средством для чужеродных агрессивных видов. Не исключено, что этот мусор, вымытый океанскими течениями, содержит скопления прибрежной породы с враждебными для данной экосистемы организмами.


Морской мусор не только непригляден, но и опасен не только для морской обитателей, но и для здоровья человека, а также и дорого обходиться для экономики. Морские животные застревают в обломках и даже принимают их за пищу - часто со смертельным исходом. Дайверы, пловцы и любители пляжного отдыха могут быть ранены при контакте с этим мусором или его токсинами. Глобальный экологический ущерб, наносимый только пластмассовыми отходами в море, оценивается в 13 миллиардов долларов США в год.

Порт Марса Алам - Спутниковая карта подводной уборки мусора 2020 © CNES Airbus


Более двух дней длилась уборка мусора на поверхности и по водой. Группа из 20 профессиональных дайверов из "Марса Алам" собиралась 28 и 29 июня 2020 года для проведения массивной операции по очистке пляжа и подводной уборке, в ходе которой из порта "Марса Алам" было извлечено более 20 тонн морского мусора.

Очень важно отметить, что Марса Алам считается одним из главных мест в Египте, куда туристы вернутся очень скоро. Все участники уборки не покидали город с тех пор, как в марте началась изоляция. Несмотря на все эти ограничения, участники продемонстрировали высокую мотивацию во время ограничений КОВИД-19. Конечно они соблюдали национальные правила для массовых мероприятий и соблюдали социальную дистанцию. Также они уважали рекомендованную практику дайвинга международными и местными компетентными органами. В целях обеспечения безопасности и здоровой рабочей среды количество дайверов было ограничено только 20ю. Участники были разделены на небольшие группы для выполнения подводной уборки, в то время как другие профессиональные дайверы присоединились к команде Marsa Alam по утилизации отходов для уборки пляжной зоны.

Собранные морские отходы были доставлены на завод по утилизации отходов "Марса Алам" для сортировки и дальнейшей переработки или утилизации. Команда по утилизации отходов проделала фантастическую работу, как обычно. Мы с благодарностью, которую трудно выразить словами, уважением и признательностью отмечаем их ежедневную напряженную работу по защите нашего Красного моря.

Профессиональные дайверы команды швартовщиков проделали отличную работу на обоих уровнях под водой и на надводной части, захватывая тяжелые предметы на поверхности быстроходными катерами.


Большое спасибо всем профессиональным дайверам и любителям 3Will Diving Center, Emperor Divers,

TGI Diving, Colona Divers, Red Sea Diving Safari, Extra Divers, Vivasub, а также местным жителям, которые помогали убирать пляж.


Большое спасибо генералу Васефу Адли - мэру города Марса Алам, господину Самеху Эльмасри - руководителю Протектората Красного моря в Марса Аламе, господину Эльсаеду и господину Мостафе из Палаты Дайвинга и Водного Спорта за их поддержку!


И последнее, но не менее важное, мы хотели бы выразить особую благодарность руководству и сотрудникам Управления разведки и безопасности Береговой охраны Марса Алам за их вклад в обеспечение безопасности дайверов во время мероприятия, а также за их постоянную поддержку и приверженность защите окружающей среды!


Автор: Ахмед Фуад

Перевод: Доктор Хелена Унгер

RED SEA PROJECT™

International non-profit organization dedicated to the protection and conservation of marine ecosystems and biodiversity.

Registered: EU | AUT | ZVR-Zahl 1533647934

STAY CONNECTED

  • LinkedIn
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
  • Facebook

HEADQUARTERS Körblergasse 63 | Graz, 8010 Styria, Austria

+4366499703000 | info@redsea-project.com     

Copyright ©2020  | RED SEA PROJECT All rights reserved

Terms and conditions